Новосибирск
Жуковского, 102,
офис 302.

Распродажа - 25%

Блог

В настоящее время в строительстве набирают популярность натуральные и искусственные камни. Их применяют для возведения загородных домов и при установке беседок. Декоративным камнем на приусадебном участке можно украсить забор или любое строение.

По-современному выглядит зона барбекю с беседкой и печью, покрытой облицовочным камнем. Крыша необходима, потому что в теплую погоду на открытом пространстве может быть очень жарко, а беседка создаёт тень, в которой можно укрыться от палящего солнца. В дождь укрытие спасет от непогоды.

Декоративный камень отлично смотрится всегда, будь то сад или лужайка. С точки зрения эстетики не важно, искусственный или натуральный материал. Если продумать оформление, то после проведения строительных и облицовочных работ отличный результат порадует хозяев, и зона барбекю станет предметом их гордости. Здесь можно будет отмечать семейные праздники, устраивать вечеринки для друзей или романтический ужин для двоих. Единственный недостаток в том, что натуральный камень стоит дороже искусственного, и не каждый может позволить себе купить его для оформления места для отдыха.

облицовочный камень для зоны барбекю

Из искусственного камня удобно возводить любые объекты, потому что такой строительный материал имеет правильную форму, и при кладке его не нужно распиливать, чтобы сделать подгонку. Если декоративный камень укладывают в жаркую погоду, его следует смачивать водой, чтобы он не стал хрупким.

Для имитации разных пород используют цемент, смеси из керамзита, пемзы или перлита. Облицовочные работы зоны барбекю должны проводиться по правилам. С работой справится начинающий мастер, важно только выбрать камень для отделки, чтобы он не боялся влаги и резких перепадов температуры, и соблюдать инструкцию при выполнении монтажа облицовки.

Для создания красивого и стильного фасада большое значение имеет цвет, а разные добавки, применяемые при изготовлении камня, увеличивают его качество. В отделке используют песчаник в виде колотой, пиленной и гладкой породы (галька, туф и др.). При монтаже искусственного камня следует учитывать, что при хорошей и правильной кладке гарантия службы варьируется от 5 до 15 лет. Это зависит и от качества материала, потому что беседка с барбекю оборудуется на улице, и сооружение будет испытывать действие снега, дождя и ветра. Срок эксплуатации зависит и от добросовестности производителей. Часто при производстве искусственного камня в целях экономии применяются некачественные материалы, и такая облицовка быстро приходит в негодность, поэтому следует доверять только профессионалам.

камень для зоны барбекю

Искусственные камни часто выбираются для зоны барбекю тогда, когда по задумке хозяев ее нужно сделать определенного цвета, по собственному проекту. Часто они бывают в виде плоских плит, шершавых с внешней стороны. Благодаря этому их очень удобно устанавливать. Многие производители дополняют их угловыми деталями для того, чтобы легче было проводить монтаж укладки.

Облицовочный камень можно подобрать по размеру и форме, разных цветов и фактур. Большой плюс искусственного облицовочного камня в том, что, по сравнению с натуральными материалами, керамогранитом, клинкерной плиткой, он стоит не так дорого, быстро монтируется и бывает разных цветов. По качеству рукотворный камень не уступает натуральным аналогам, а порой и превосходит их.