Новосибирск
Жуковского, 102,
офис 302.

Распродажа - 25%

Блог

Для эффективного строительства используют самые разнообразные материалы отделки. Нестареющей классикой в современной технологии считается лицевой кирпич, его называют облицовочным, по своим свойствам популярный для возведения коттеджей и домов в частных секторах, а также применяют в промышленном и гражданском строительстве. Он декоративный по внешнему виду, с богатой цветовой гаммой, обеспечивает технические и эксплуатационные достоинства лицевого кирпича.

Сравнительная характеристика материала позволит покупателю выбрать нужный для строительства товар

облицовочный кирпич

Его кладка в тело постройки во всех случаях производится с помощью бетонного раствора, составляющего пластичную смесь с минеральными компонентами и водой. В течение тысячелетий кирпич изготавливался с незначительным изменением условий. Увеличивать выпуск изделий во много раз, и улучшать их качество позволили новейшие технологии. До настоящего времени клинкерные готовые кирпичи остаются высшим достижением производственного процесса.

Не всякий тип изделий может применяться в качестве отделки фасада строящегося здания. Недопустима лицевая кладка огнеупорным (шамотным) кирпичом. Обжиговые кирпичи получают из глины, состоящей из природных мелкозернистых осадочных пород, диаметром частиц до 0, 005 мм. Пыль становится пластичной при добавлении воды. Продукт используется как хороший облицовочный кирпич. Он отличается равномерной расцветкой.

Материал в природе бывает разным по цвету

особенности облицовочного кирпича

глину в недрах можно белую, красную, жёлтую, коричневую, синюю, зелёную, лиловую, не редко – чёрную. Окраска зависит от примесей полевого хвоща, присутствия железа. Она относится к более доступным не рудным, самым распространённым ископаемым. Но не всякая подойдёт для качественного изготовления керамики. Не допускается попадание в состав крупных (более 0,1 мм) вкраплений. Известь в составе кирпича при увлажнении намного увеличивает его объём, что приводит к образованию заметных изъянов на лицевой стороне.

соблюдении правил технологического процесса по температурному обжигу, скорости его разогрева, выдержки по максимуму на время, а также темпов охлаждения продукта, достигается высокое качество облицовочного кирпича, К браку в работе при изготовлении изделий приведёт любое нарушение условий процесса.

Силикатный относят к лицевому без обжиговому кирпичу, получаемый с помощью автоклавного затвердения известково-песочной смеси. Берегите этот кирпич от влаги, время может способствовать его разрушению. Он бывает двух сортов. У каждого типа имеются свои достоинства. На фактурных брусках поверхность рельефная. Эффектно выглядит гладкая или офактуренная сторона.

Фасонные элементы с другими видами декорации на фасаде здания применяют для отделки проёмов окон и карнизов

облицовочный декоративный кирпич

Подобный сорт изделия обладает особым преимуществом. Нет потребности в его шлифовке. От этого дом приобретает эффектный внешний вид. Облицовочный кирпич характеризуется маленьким весом, высокой прочностью, обширной гаммой расцветок. На рынке этих материалов представлены всевозможные его виды, однако, рекомендуется приобретать в специализированных компаниях, где товар соответствует его качеству.

Преимуществом фасадно-облицовочных кирпичей является не только художественно-декоративные качества, но и ценятся они как конструктивный несущий элемент. Его укладывают совместно с кладкой стены. Перед тем, как запасаться облицовочным строительным кирпичом, проконсультируйтесь, каким видом материала воспользоваться - сплошным или же пустотелым.

Выбирайте для строительства дома качественный товар, и только после принимайте дизайнерское решение. Удачи.