Блог

Приступаем к процессу укладки, здесь требуется особое мастерство. Цемент и песок применяется в любом строительстве, не исключение и укладка плиток, здесь они тоже необходимы. Данные материалы вы применяете для изготовления жесткой подложки. До необходимой прочности площадку можно довести следующим образом: вам необходимо утрамбовать смесь несколько раз.

процесс укладки тротуарной плитки

Далее начинается самый ответственный процесс, сама укладка. Плиточку в плиточке, брусчатку к брусчатке – и так по всей площади площадки. Всякий элемент дорожки мы тщательно уплотняем, используя деревянный и прорезиненный молотки. Во время укладки почти всегда появляются ситуации, в которых останутся участки, площадью меньше, чем одна плитка. В таких случаях специалисты тщательно измеряют кусок, который необходимо вставить, обрезают плитку и вставляют получившийся кусок, подгоняя его по месту, добиваясь, чтобы он точно вливался в общую площадь и не выделялся визуально. При укладке даже самой обыкновенной плитки вы сможем, изменяя её уклоны и повороты, создавать художественную узорчатость и менять силуэт рисунка, это будет создавать необходимый эффект видоизменения пространства. Можно пофантазировать и ввести возможные зелёные вкраплениями газонной травы между плитками, можно ввести декоративные кусты в рельеф плитки, а также деревья.

Завершающим этапом является укрепление плитки сухой цементно-песочной смесью, а также финишная утрамбовка уложенной плитки. По окончанию укладки необходимо проверить качество укладки, посмотреть, не просел ли какой-нибудь участок и не выбивается ли он из общей картины. В дальнейшем уход и использование дорожек очень важны для качества плиточного покрытия. Чтобы плитка служила вам долго, обратитесь к специалистам, они должны обязательно ознакомить вас с тем, как правильно ухаживать за тротуарной плиткой и чего не стоит с ней делать. Если вам понадобится вновь уложить где-нибудь плитку, вы можете вновь обратиться к профессионалам.