Блог

Сланец широко представлен в строительных магазинах, обратившись за консультацией к специалисту, можно выбрать необходимый цвет, фактуру, количество приобретаемого кровельного материала. На сегодня сланец можно использовать не только для создания качественного и невообразимого кровельного покрытия, а также этот материал годен и для создания крепких стеновых панелей. Здания, дома, сооружения, которые оформлены в этом стиле, довольно долговечны, умеют сохранять теплопроводность, то есть неплохо задерживают тепло в зимнюю пору, а летом берегут прохладу. Что является положительным моментом при выборе этого материала.

где купить сланец

Производить дома из этого кровельного материала полностью экономически не выгодно и смотрится довольно тяжеловато, а лучше его использовать в качестве материала, предназначенного для отделки. Сейчас довольно часто используют отделку дома этим кровельным материалом и не только, хотя на данный момент в моде дома, которые выполненные из этого материала полностью. Как говорилось выше, сланец многообразен по своей структуре и цветовой гамме, оригинальная структура превратила его в хит архитектурного дизайна. Добытый в России природный материал имеет «прохладный» оттенок сиреневого или бирюзового тона. В Европе он сочетает теплые цвета - золотистые и солнечные (например, добытые в Болгарии). Каждая плитка это вида кровельного материала по-своему уникальна, особенно по текстуре и рисунку. Итак, сланец по своей структуре и рисунку уникален, довольно удобен в работе и многообразен, что дает вероятность создания удивительных интерьеров, в какой-то степени даже уникальных. Благодаря теплым цветовым решениям, интерьер получается не официозным, как при отделки мрамором, а можно сказать домашним, уютным.

Последнее время сланец используют не только для внешней отделки, но и для внутренней, например, в Европе часто используется отделка спален этим природным материалом. На сегодняшний день хитом архитектурного дизайна является сланец, за счет интересной и оригинальной структурой, отделанные им дома по своему становятся уникальными, неповторимыми, приманивают взгляд к себе. Именно сланец является признаком дорогостоящего дома, и значит, его владелец обладает внушительным количеством средств, которые он может истратить на свое жилище, точнее на его отделку.